天国と地獄掲示板
2012/10/13 (Sat) 01:47:20
4934Xpcf
アニメ趣味なキモオタな俺でも・・・
望みがあった。
こんな所に!
http://2Sp47r2b.h-anime.me/2Sp47r2b/
まだやってますかか〜 - にゃん
2009/11/24 (Tue) 03:06:02
R2最終話のルルの走馬灯=本編逆再生で一期一話の幼少期で→一期一話の心音がだんだん大きくなって本編が始まる=逆再生でだんだん小さくなって止む→つまり心臓止まってルル死亡と見せかけて→タイトル「魔神が生まれた日」つまり魔王ルルーシュがっ死んで、魔神L.L.(仮名・コード継承)が生まれた物語の全貌が、コードギアス〜反逆のルルーシュ〜だったのだと最終回から1年以上たって最近知りました。最終回での俺の涙を返せ!こんちくしょう!!
それでも最後に一言
オールハイルルルーシュ!!(直訳=ルルーシュ大好きだ)
Re: まだやってますかか〜 - 管理人
2009/11/24 (Tue) 11:07:48
ありがとうございますー!
まだまだいつまでもやっておりますです!!
「ギアス」の超展開の世界観と、最終回の題名が「re」の時点で全てが引っ掛け問題なんですよね!
全てが最初に戻るのだから!
でも題名ループはいいのですが、終わらない戦争ループは可哀想なので
それなりに苦悩しても平和な世界に魔人を登場させてやりたいです(笑)
言うこと聞かないCCに天然スザクやお兄様的に困ったことをするナナリーに囲まれて
どっきり☆ハプニングだらけの学園生活!でも送ればいいと思います(笑。でもそれだと反逆が若干弱く…)
オールハイルルルーシュ!
オールハイルルルーシュ!! - まか
2008/12/13 (Sat) 00:24:08
こんな素敵な掲示板があるなんて知りませんでした!!
私もルルーシュは死んでないと思います。
R2の公式ガイドブックに記載されている年表でも、他の死亡してしまったキャラは「死」と明記してあるのに、ルルーシュだけ「絶命」と明記ですしね!これは、一度死んで絶命はしたものの、コードを引き継いでいたため「死」亡はしてないという表現だと解釈しました!!!
しかも、R2ってナナリーやギルフォードのように死亡したかのような描写があったキャラが後に生存していたって、演出が最終回近くになって続けてありましたしね。他にも死亡はしていないのに、スザクのお墓がでてきたりという演出もありましたが、総合して考えると、シャーリーやロロのように、死亡したかのようなシーンとお墓のシーンの双方が出てきていない、つまりどちらか一方しか描写のないメインキャラって実は全員生きているんですよね。
ちなみにルルーシュは、死んだかのような描写だけです!!
これは絶対に生きているに違いないと思っています!!!
Re: オールハイルルルーシュ!! - 管理人
2008/12/13 (Sat) 01:03:31
こんにちは、いらっしゃいませ!
ルルーシュ死んでないといつまでも言い続ける場所でございます^^
そうなんですよねえ…表記が違う&「ルルーシュランペルージ(ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア)」が「死亡」とは書いてないんですよねえ…
その辺がうまいなあ…とニヤニヤしてしまいますwww
なにかしら含みを持たせることで、この先の想像を駆り立てる要素としては十分すぎるんですが
結局「本当の自分本人」としては表向き「もう存在しない」ことになるので
解釈は人によって異なって当然かと思います。
つまり、ルル、死んでないんですよ!!!!!
あと、実際絶命が死亡だったとしても、その場合「生命」という意味の命がなくなっただけで
結局コード保持者で「理の違う」世界で生きてるのでは…?ということも考えられますし。
という訳で、結論は「生きてる」ですよ!
確信をもっています!! - ray
2008/11/08 (Sat) 02:39:44
①コードを持ったシャルルを殺した≠シャルルという存在を消した
②消える前にルルーシュに襲い掛かる演出=伏線でなければただの無駄演出
③コード継承者はギアスを使えないのにルルーシュが使えたじゃないか!!という突っ込み=ルルーシュはあの時コードを保有していただけ
根拠
*C.Cが死ぬためにはギアスの所有者が自分の代わりに死ぬ必要がある
*シャルルも1度死んでたじゃないか!
*1話での鼓動はルルーシュのものでしょ?
*C.C死んで無いじゃんwww
⑤コードの発動には継承者が一度死ぬ必要があるという設定
以上によりルルーシュは生きているという結論に達した。これは確信である。
↑どうでしょう?なんか、納得できませんか??
同士を望んでます。切実に!!
ちなみに、あの折鶴はナナリーがお守りに持たしてくれたもの。もしくは、死ぬはずだった自分が生きていることに対し受け入れたルルーシュの証です。自分が葬った者たちを背負っている証(ユフィがその象徴なのでピンク)墓標をつれていると思っています。
C.Cとの旅は「お前たちの世界が見たい」との言葉から始まっています。恐らく、コードをナナリーに渡すつもりなのでしょう(結局はスザクに渡す事になります)
長々と申し訳ありません。
・・・・・・・夢を見たかったんです。
Re: 確信をもっています!! - 管理人
2008/11/08 (Sat) 21:59:41
>消える前にルルーシュに襲い掛かる演出=伏線でなければただの無駄演出
ですよね!
明らかにコレはテレビみてて突っ込みましたよ!
これから先にもしメディアでなにかしら残った複線を使うつもりであっても、(ドラマCDとかそういうお遊び的なもの)シリアスな複線などは必要ないと思うし(ルルーシュが死んだという結末をつけた時点で、)ルルーシュが「生きてて学園生活をおくるコメディ」などには全く必要の無いものばかり…
本編の続編を作るつもりがあるのか?と思うほど、「本当に残しておかねばならない複線」が多すぎるんですよね、コードギアス。
含みを残すことで、今後何らかの事情でコードギアスの物語を作るもの、としている気もするし…
何だか難しいですねえ…
「コード継承者はギアスの力をコントロールできるものでないといけない」という観点から、
神をも越えた(神殺し)一件あたりの含みから、どうにもルルーシュがコード継承者になっているとしてもおかしくないのだろうなあというものも確信に変わりつつあり…
なにより、第一話の鼓動、同じことを思いましたよ!
最終話が「Re:」なんだから、全てが回帰するんだろ?と思ったら、結局あの鼓動のシーンなんですよね。
「生きている」と仮定するのがこじつけなら、
「死んでいる」と仮定するのも乱暴だと思うので
総合観点から、生きてると確信していますw
夢じゃないですよ!
生きてるんですって!←
今頃オレンジ畑で自分は働かずにオレンジジュース飲んでるんですってw
「この美味いオレンジジュースをナナリーに飲ませてあげたい…くっ…しかし俺は今隠居の身…
はっ!そうだ!スザク(ゼロ)にもって行かせるか!!」とかw
撃ってもいいのは討たれる覚悟の在るやつだ。 - こはぎ
2008/10/06 (Mon) 19:33:57
スザクに
「生きろ」
ってギアスをかけたんだからルルーシュにも生きる覚悟はあるんだろ!!?と言う事でルルは死んでません。
責任とってスザクを幸せにする義務がありますとも。
・・・と熱く語らせてください。
pixivで漫画拝見しました。大笑いしました。がんばってください!!
Re: 撃ってもいいのは討たれる覚悟の在るやつだ。 - 管理人
2008/10/06 (Mon) 20:48:46
人に生きろと命令したら
自分もどんなに辛くても生きていなくては反則ですよね!
ルルーシュはそんな弱いコじゃないもん!!!
と鼻息を荒くしておりますw
なのでルル死んでないです!
ね!表舞台では生きられずとも、田舎でひっそり幸せにならないと!と思います。
熱く語っていって下さい!!!
pixivから来て頂けて嬉しいです(*´∀`*)
漫画も読んでもらえたみたいで、ありがとうございました!!
これからもちょくちょくアホ漫画描くと思いますが、お時間ありましたら見てみてくださいー!
るるは死んでない - 魚菜 URL
2008/10/06 (Mon) 16:08:16
ルルーシュが死んだ世界なんてしらない・・・!涙
というかCさま微笑んでいましたよね!?え?折り鶴?
あれはリハビリ中のルルーシュが「ナナリー皇帝がんばれ」って祈りながら作成中の千羽鶴の一匹であって,Cさまはルルの所に帰ってる途中だったんですよね?(聞くな)
あれだけしつこかったジェレミアやアーニャが笑ってるってことは,多分オレンジ農園にルル居ますね,うん居るはず。
というより,あれだけ自分を蔑ろにしまくって世界の為に人の為にがんばった良い子が死ぬなんてアリエナイ^▽^ノ
すてきな主張してくれてるサイトさまがあって嬉しかったです!!
がんばってください!
Re: るるは死んでない - 管理人
2008/10/06 (Mon) 19:06:31
おなじく!!ルルーシュがいない世界など!!!
ルルーシュの頑張りは民主主義的に間違った方向かもしれませんが
あの最後で本当に死んでたらあんまり酷すぎますよね。
あれは古い体質の「ゼロ」のレクイエムであって
スザクを新しい「ゼロ」にしたのも
きっと人は都合のいい記号を欲しがるからであり、
今までの悲しいルルの人生をリセットして
新しいルルの人生を生きていけるための儀式だと思ってやみません。
ルルーシュは今、ジェレミア卿土地と隣接したオレンジ畑を開墾し
世界を圧巻させるオレンジ作りに精を出していますw
(主にスザクをつかってw)
ジェレミア卿が笑ってスザクを通した時点で
何かしらの策略が後ろにあったと確信できます…!
スザルルは絶対消えないっ永遠だっ!! - m07c
2008/10/03 (Fri) 02:15:06
生きてると信じてます…!!!
ちなみに御者のところスロー再生すると実は黒髪なんですよ・・・!!(´∀`)ノ*+
最後のジェレミアが爽やかすぎたので、個人的にはジェレミアは真相を知ってるんじゃないか…とか思ったりもしてます(壊
あと、新妻BL素敵すぎますwwww
これからもがんばってください!応援してます!!
Re: スザルルは絶対消えないっ永遠だっ!! - 管理人
2008/10/03 (Fri) 13:52:29
生きてますよね!!!
御者の思わせ風な写り方といい、
ジェレミアオレンジ君のゼロ(スザク)のアッサリ通しと言い、
あれは皆計画して動いてたのだと確信しています、勝手に(笑
はうっ!新妻のルルーシュお許しいただけましたか!
嬉しいです!!
何気にドン引きされてるのではないか?と思いつつUPしてたんで…
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたしますね!
ルルはいつまでも皆の光! - ショージ
2008/10/01 (Wed) 15:13:43
生きていますよ!
馬車の運転手とかですよ。
公式でも死んだって一言も書いてないし!
どんどん「コードギアス新妻のルルーシュBL」を描いてください!!
応援しています。
Re: ルルはいつまでも皆の光! - 管理人
2008/10/01 (Wed) 21:57:51
生きてますよね!
ルルーシュは何でもできるコなんで馬車の御者だってできますよね!
つーか王子様だし馬だって乗れるし!(笑
とか息巻いています!
あああ(;∀;)ありがとうございます!
BL新妻のルルーシュ、頑張ります!(笑
ルルーシュは死んでない!!! - まきこ
2008/09/30 (Tue) 20:41:41
生きてると信じてます!
ルルは、V.V.のコードをシャルル経由で受け継いでて、
不老不死になっており(死んでからコードが発動した)、
スザクも、ロイドさんが2ヶ月の間にギアスを解明していてコードを入れて貰ってて、
2人とも永遠に罪を償いつつも、永久の愛を誓っちゃったりなんかしてると思います!!
Re: ルルーシュは死んでない!!! - 管理人
2008/10/01 (Wed) 13:14:28
死んでませんよね。
もし死んだと仮定した場合、スザクの墓(結論から言えば死んでなかったけど)みたいに
何かしら「死んだ」というもっと明確なものを出してもいいわけで。
それを出さないと言うことは製作サイドも
「別に生きてると仮定してもOK」言ってるようなものだし
スザクで「死んだという墓標をだしてしまったから、ルルーシュでは出さない」といわれても
あんまり「そうか!」とは思えません。
2ヶ月…というあの引っ張り具合からしたら、
2ヶ月治療して回復したあと、どっかでスザクとラブラブ生きてると思います(笑